返回首页       微信公众平台
服务器切换
南平市
  •  正在加载
 
县(市、区)
乡镇街道
社区(村)
 
南平市
 
 
当前位置: 首页 > 通知公告
南平市行政服务中心管委会关于公布南平市直单位“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单的通知
发布单位:南平市直 日期:2018-07-25 分享  
字体: 收藏】 【打印】 【关闭

南平市行政服务中心管委会关于公布南平市直单位“一趟不用跑”和“最多

跑一趟”办事清单的通知

 

市直各进驻单位、工作窗口,分中心:

全面推行“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单,是我市深化“放管服”改革的重要举措。目前,市行政服务中心管委会牵头各相关部门对我市行政审批和服务事项进行梳理,共梳理出486项(小项)“一趟不用跑”事项和412项(小项)“最多跑一趟”事项,现将市直单位“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单予以公布(详见附件)。有关要求通知如下:   

一、各有关单位要以群众和企业办事“一趟不用跑”和“最多跑一趟”为目标,进一步推进简政放权,精简办事环节,优化办事流程,提升服务效能,加快形成“一次办结”长效机制,增强企业和群众的改革获得感。   

二、各有关单位的办事服务指南要在省网上办事大厅、本级政府门户网站、本级行政服务中心以及本部门门户网站公示,向社会公开“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单,并及时发布改革信息和政策法规解读。要积极营造方便群众和企业查询、知悉的良好氛围,同时主动接受群众和社会监督。

三、对暂时达不到“一趟不用跑”和“最多跑一趟”要求的事项,各单位应认真研究,尽最大可能精简办事材料、减少办事环节、缩短办理时限。同时,充分运用“互联网+”信息共享手段,用电子证照、可信电子材料替代纸质材料,逐步实现全程网办,推进审批服务事项向“一趟不用跑”和“最多跑一趟”转化。

四、事项公布后,需进行一趟不用跑”和“最多跑一趟”事项的新增、取消或星级调整,应填写《市直单位 “一趟不用跑”和“最多跑一趟”事项修改表》(附件3),并及时报送至市行政服务中心管委会进行清单更新。

 

附件:1.南平市直单位“一趟不用跑”办事清单          

2.南平市直单位“最多跑一趟”办事清单  

3.南平市直单位 “一趟不用跑”和“最多跑一趟”事项修改表

 

 

 

 0“一趟不用跑”办事清单.xlsx

 1“最多跑一趟”办事清单.xlsx

 

                                                     南平市行政服务中心管委会

                                                      201852